Cara mengganti Lagu PES 6

Ass.

Untuk Mengganti Lagu pada Game Pes 6 ( PC ),
Ikuti Langkah-langkah Berikut :
* Lagu yang akan Kamu Pilih Harus BerFormat .wav, Jika Lagu yang Di pilih Masih BerFormat .Mp3, Lebih baik Format lagu dengan Format Factory. Jika Belum Punya Silahkan Download DISINI
* Setelah jadi WAV pada komputer anda,  Buat satu folder baru, lalu masukan lagu tersebut kedalmanya.
* Terus Anda Gunakan DKZ STUDIO, Jika belum punya silahkan Download DI SINI
* Setalah selesai instal DKZ Studio, langkah pertama yaitu mengubah lagu format Wav menjadi Adx. buka DKZ Studio lalu masukan lagu yang tadi udah berformat WAV, Caranya pada menu bar DKZ Studio pilih
Tools lalu pilih Multi Adx<->Wav(Multi Adx and Wav Conventer) maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini:


* Kalau Sudah Seperti Itu, tinggal atur, dibawah tulisan source folder disamping text area kamu klik gambar folder sebelah kanan,lalu cari folder yang kamu bikin tadi yang di dalamnya ada lagu format WAV . Kalau udah lalu text area yang di bawah tulisan destination folder itu berarti hasil dari convert wav tadi mau di taruh dimana, pilih terserah kamu.
*  Setelah itu disamping tulisan chanel kamu pilih L&R exchange stereo dan yang dismping sample pilih 24000 hz lalu klik button start lihat gambar di bawah ini :

*  Setelah menjadi format adx. close DKZ Studio, lalu cari folder konami yang kamu instal stelah ketemu,masuk ke folder Pro Evolution Soccer 6 lalu folder dat,pilih file yang bernama 0_sound double klik pada file tsb, lalu akan terbuka DKZ Studio dan disana ada daftar lagu lagu yang ada pada saat PES 2006 dijalankan,
*  Lalu alihkan perhatian kepada lagu kamu yang tadi dirubah menjadi format adx, ganti nama lagu tersebut dan samakan namanya dengan lagu yang akan kamu ganti yang ada di daftar lagu DKZ Studio tadi.. setelah itu seret dan masukan lagu kamu tadi ke DKZ Studio lalu replace, setelah berhasil lalu pada menu bar pilih File lalu Save as simpan dulu dimana kamu mau dengan nama 0_sound
* Sekarang tinggal copy file 0_sound tersebut,lalu kamu masuk lagi ke folder konami yang kamu instal ,masuk ke folder Pro Evolution Soccer 6 lalu folder dat,dan pastekan disana "replace" , dan Selesai.
SEKIAN DAN TERIMA KASIH !!

9 komentar:

  1. gan , koq suka ada pemberitahuan adxencd.exe stoped has working itu kenapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tiap jalanin Multi Adx and Wav Conventer,,,jadi file wavgakmau jd file adx

      Hapus
  2. klo t4 gw file wav nya gak kbaca,, gmn tuh?

    BalasHapus
  3. kog lagunya masih utuh, kog gak ganti ya? pdhal udh ngikutin tutorialnya,
    jadi masalah apa yg pes6.ku alami gan ?

    BalasHapus
  4. itu harusnya yg di DAT di FOLDER PRO EVO 6 yg di Program Files gan

    BalasHapus
  5. Kq gk mau d bah



    BalasHapus